ホットシードル
料理紹介
先週末から珍しく雪が降っているパリ。
クリスマスシーズンは終わってしまいましたが、寒いのでホットシードルを作りました。うーん、体がポカポカ。
材料
- シードル(Doux) 1L
- 水 100ml
- 砂糖 40-50g
- シナモンパウダー 少々
- グローブ 4個
- レモン 2-3切れ
作り方
- 1.
鍋にシードル以外の材料を入れ火にかける。
- 2.
沸騰したら火を止め、30分置く。
- 3.
シードルを加え、再度火にかける。沸騰する手前で火を止める。カップに注ぐ。
- 4.
珍しく雪が積もっているパリの街。こんな日には、ホットシードルを飲んで温まるしかないでしょ~。
ワンポイントアドバイス
シードルはBrut(辛口)とDoux(甘口)タイプがあります。お好みで選んでください。
砂糖の量は好みで調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1050122)
- 2016/04/19 UP!