ホットシードルby Kanpiさん

【料理紹介】

先週末から珍しく雪が降っているパリ。
クリスマスシーズンは終わってしまいましたが、寒いのでホットシードルを作りました。うーん、体がポカポカ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
シードル(Doux) 1L
100ml
砂糖 40-50g
シナモンパウダー 少々
グローブ 4個
レモン 2-3切れ

【作り方】

  1. 鍋にシードル以外の材料を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら火を止め、30分置く。
  3. シードルを加え、再度火にかける。沸騰する手前で火を止める。カップに注ぐ。
  4. 珍しく雪が積もっているパリの街。こんな日には、ホットシードルを飲んで温まるしかないでしょ~。

【ワンポイントアドバイス】

シードルはBrut(辛口)とDoux(甘口)タイプがあります。お好みで選んでください。
砂糖の量は好みで調整してください。