レンジで作るおかず^_^ゴーヤチャンプル
料理紹介
ゴーヤ・ツナ缶・卵の3品で作りました。
豆腐は使わなかったので「なんちゃてゴーヤチャンプル」です。
レンジで簡単に作れます。
材料
- ゴーヤ 150g
- ツナ缶 内容量70g 1缶
- 卵 1個
- ★砂糖 小さじ1
- ★薄口しょう油 小さじ2
- ★ミリン 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
ゴーヤは、縦に半分に切りワタをきれいに取り除き3〜5mm厚で半月切り。
塩ヒトツマミでモミ、水洗いし水気を切ります。
- 2.
耐熱容器に、ゴーヤ・ツナ缶・★の調味料をよく混ぜてからフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。
- 3.
熱いうちに溶き卵を入れ、混ぜ合わせてからフンワリラップをして600w1分レンジ加熱します。
軽く混ぜ合わせ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶は、いなばライトツナ缶70gを1缶全て(ツナとツナの漬け汁)を使います。
記事のURL:
- (ID: r1485141)
- 2020/09/14 UP!