レンジで作るおかず^_^ゴーヤチャンプルby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

ゴーヤ・ツナ缶・卵の3品で作りました。
豆腐は使わなかったので「なんちゃてゴーヤチャンプル」です。
レンジで簡単に作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 150g
ツナ缶 内容量70g 1缶
1個
★砂糖 小さじ1
★薄口しょう油 小さじ2
★ミリン 小さじ1
★片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. ゴーヤは、縦に半分に切りワタをきれいに取り除き3〜5mm厚で半月切り。
    塩ヒトツマミでモミ、水洗いし水気を切ります。
  2. 耐熱容器に、ゴーヤ・ツナ缶・★の調味料をよく混ぜてからフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。
  3. 熱いうちに溶き卵を入れ、混ぜ合わせてからフンワリラップをして600w1分レンジ加熱します。
    軽く混ぜ合わせ出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶は、いなばライトツナ缶70gを1缶全て(ツナとツナの漬け汁)を使います。