サーモンのタルタル レシピ

サーモンのタルタル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなサーモンのタルタル。お好みのハーブを入れてお試しください。
日本だとお刺身用の鮭が買えるのですぐに作れちゃいますね。2人分で200g-300gでいいかと思います。

材料

  1. サーモン(刺身用) 適量
  2. エシャロット(みじん切り) 1個
  3. レモン汁 大さじ1
  4. シブレット又はねぎ(みじん切り) 適量
  5. バジル(みじん切り) 適量
  6. オリーブ油 大さじ2
  7.  少々
  8. クレームフレッシュ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモンは小さめの角切りにする。

  2. 2.

    サーモン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    サーモンを加えて、混ぜ合わせる。円形のセルクルで盛り付けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

混ぜ過ぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1050117)
  • 2016/04/19 UP!

他のサーモンのレシピ(18,652件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サーモンのタルタル | レシピブログTOP