サーモンのタルタル
料理紹介
大好きなサーモンのタルタル。お好みのハーブを入れてお試しください。
日本だとお刺身用の鮭が買えるのですぐに作れちゃいますね。2人分で200g-300gでいいかと思います。
材料
- サーモン(刺身用) 適量
- エシャロット(みじん切り) 1個
- レモン汁 大さじ1
- シブレット又はねぎ(みじん切り) 適量
- バジル(みじん切り) 適量
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 少々
- クレームフレッシュ 大さじ1
作り方
- 1.
サーモンは小さめの角切りにする。
- 2.
サーモン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
サーモンを加えて、混ぜ合わせる。円形のセルクルで盛り付けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜ過ぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1050117)
- 2016/04/19 UP!