サーモンのタルタルby Kanpiさん

【料理紹介】

大好きなサーモンのタルタル。お好みのハーブを入れてお試しください。
日本だとお刺身用の鮭が買えるのですぐに作れちゃいますね。2人分で200g-300gでいいかと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン(刺身用) 適量
エシャロット(みじん切り) 1個
レモン汁 大さじ1
シブレット又はねぎ(みじん切り) 適量
バジル(みじん切り) 適量
オリーブ油 大さじ2
少々
クレームフレッシュ 大さじ1

【作り方】

  1. サーモンは小さめの角切りにする。
  2. サーモン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. サーモンを加えて、混ぜ合わせる。円形のセルクルで盛り付けたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ過ぎないように。