サーモンのタルタル
by Kanpiさん
【料理紹介】
大好きなサーモンのタルタル。お好みのハーブを入れてお試しください。
日本だとお刺身用の鮭が買えるのですぐに作れちゃいますね。2人分で200g-300gでいいかと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サーモン(刺身用)
適量
エシャロット(みじん切り)
1個
レモン汁
大さじ1
シブレット又はねぎ(みじん切り)
適量
バジル(みじん切り)
適量
オリーブ油
大さじ2
塩
少々
クレームフレッシュ
大さじ1
【作り方】
サーモンは小さめの角切りにする。
サーモン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
サーモンを加えて、混ぜ合わせる。円形のセルクルで盛り付けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜ過ぎないように。
このレシピのID: r1050117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD