パプリカのファルシ シュッド・ウエスト風
料理紹介
定番のピーマンのファルシ、今回はひき肉の代わりに冷ご飯とパーティーで余ったの鴨のリエットを具に使用。Sud Ouest(仏の南西地方)のリエットなので無理矢理シュッド・ウエスト風に(笑)。
材料
- 赤ピーマン(大きさによる) 2個
- トマト(みじん切り) 1個
- 冷ご飯 2-3杯分
- にんにく 少々
- オレガノ 大さじ1
- オリーブ油 少々
- 鴨のリエット 適量
作り方
- 1.
ピーマンは半分に切り、へたと種を取る。
- 2.
ピーマン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。10分位おいて味をなじませる。
- 3.
具をピーマンに詰める。あらかじめ180度に熱したオーブンで15分~20分(様子を見ながら)焼く。
- 4.
食べる前にパセリを散らして。。。
ワンポイントアドバイス
リエットは塩味が強いので、塩は加えていません。お好みで調整してください。
オレガノの代わりにバジルでもおいしいです。
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- 2016/04/19 UP!