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パプリカのファルシ シュッド・ウエスト風 レシピ

パプリカのファルシ シュッド・ウエスト風
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のピーマンのファルシ、今回はひき肉の代わりに冷ご飯とパーティーで余ったの鴨のリエットを具に使用。Sud Ouest(仏の南西地方)のリエットなので無理矢理シュッド・ウエスト風に(笑)。

材料

  1. 赤ピーマン(大きさによる) 2個
  2. トマト(みじん切り) 1個
  3. 冷ご飯 2-3杯分
  4. にんにく 少々
  5. オレガノ 大さじ1
  6. オリーブ油 少々
  7. 鴨のリエット 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分に切り、へたと種を取る。

  2. 2.

    ピーマン以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。10分位おいて味をなじませる。

  3. 3.

    具をピーマンに詰める。あらかじめ180度に熱したオーブンで15分~20分(様子を見ながら)焼く。

  4. 4.

    食べる前にパセリを散らして。。。

ワンポイントアドバイス

リエットは塩味が強いので、塩は加えていません。お好みで調整してください。
オレガノの代わりにバジルでもおいしいです。

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  • (ID: r1050107)
  • 2016/04/19 UP!

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