ツナのブリック包み Briouates
料理紹介
料理で世界旅行!モロッコ~。クスクスやタジン以外の料理で簡単なもの、ということでこの一品。前に作ったBourakのモロッコ版。呼び名もBriouateに変わります。今回の具はツナです。
材料
- ブリック Brick 6枚
- ツナ水煮(缶) 200g
- 茹でたじゃがいも(ピュレ) 2個
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- グリーンオリーブ(輪切り) 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- コリアンダー(みじん切り) 少々
- Vache qui rit 2個
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
ブリック以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
ブリックの皮を2等分する。
- 3.
上部を少し折り曲げて長方形にする。
- 4.
具を端にのせる。
- 5.
三角になるように折り曲げる。
- 6.
余った部分を中に折り込む。
- 7.
グリル又はフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。
- 8.
今回はフライパンで焼いてます。
2回目のだったので、前回よりも上手に三角形に折れました。
ワンポイントアドバイス
油で揚げてもいいし、フライパンでも焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1050097)
- 2016/04/19 UP!