ツナのブリック包み Briouatesby Kanpiさん

【料理紹介】

料理で世界旅行!モロッコ~。クスクスやタジン以外の料理で簡単なもの、ということでこの一品。前に作ったBourakのモロッコ版。呼び名もBriouateに変わります。今回の具はツナです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブリック Brick 6枚
ツナ水煮(缶) 200g
茹でたじゃがいも(ピュレ) 2個
ゆで卵 1個
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
グリーンオリーブ(輪切り) 少々
パセリ(みじん切り) 少々
コリアンダー(みじん切り) 少々
Vache qui rit 2個
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. ブリック以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. ブリックの皮を2等分する。
  3. 上部を少し折り曲げて長方形にする。
  4. 具を端にのせる。
  5. 三角になるように折り曲げる。
  6. 余った部分を中に折り込む。
  7. グリル又はフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。
  8. 今回はフライパンで焼いてます。
    2回目のだったので、前回よりも上手に三角形に折れました。

【ワンポイントアドバイス】

油で揚げてもいいし、フライパンでも焼けます。