ツナのブリック包み Briouatesby Kanpiさん
【料理紹介】
料理で世界旅行!モロッコ~。クスクスやタジン以外の料理で簡単なもの、ということでこの一品。前に作ったBourakのモロッコ版。呼び名もBriouateに変わります。今回の具はツナです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブリック Brick |
6枚 |
ツナ水煮(缶) |
200g |
茹でたじゃがいも(ピュレ) |
2個 |
ゆで卵 |
1個 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1個 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
グリーンオリーブ(輪切り) |
少々 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
コリアンダー(みじん切り) |
少々 |
Vache qui rit |
2個 |
塩・胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- ブリック以外の材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ブリックの皮を2等分する。
- 上部を少し折り曲げて長方形にする。
- 具を端にのせる。
- 三角になるように折り曲げる。
- 余った部分を中に折り込む。
- グリル又はフライパンで皮がパリパリになるまで焼く。
- 今回はフライパンで焼いてます。
2回目のだったので、前回よりも上手に三角形に折れました。
【ワンポイントアドバイス】
油で揚げてもいいし、フライパンでも焼けます。