チリ・コン・キノア
料理紹介
キノアのちょっと生臭い匂いが苦手なので、おいしく食べれるレシピを研究中。チリソースのおかげで問題解決です。
材料
- キノア 100g
- レッドビーンズ(調理済み) 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ピーマン(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- チリパウダー 小さじ1-2
- トマトソース 400-450ml
- コーン(缶詰) 少々
- 塩・胡椒 少々
- コリアンダー 少々
作り方
- 1.
キノアは軽く洗った後、鍋で炊く。
- 2.
キノアを炊いている間、野菜を準備。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
- 3.
チリパウダー、トマトソース、コリアンダーを加える。煮立ったら水気を切った赤豆を加える。塩・胡椒して味を調える。
- 4.
③のソースに炊き上がったキノアとコーンを加え、よく混ぜ合わせる。
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
好みで人参やインゲンを入れてもおいしいです。
お肉入りを食べたい方は、牛ひき肉をのステップで加えてください。
記事のURL:
- (ID: r1050082)
- 2016/04/19 UP!