チリ・コン・キノア レシピ

チリ・コン・キノア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

キノアのちょっと生臭い匂いが苦手なので、おいしく食べれるレシピを研究中。チリソースのおかげで問題解決です。

材料

  1. キノア 100g
  2. レッドビーンズ(調理済み) 400g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  4. ピーマン(みじん切り) 1個
  5. にんにく(みじん切り) 1かけ
  6. チリパウダー 小さじ1-2
  7. トマトソース 400-450ml
  8. コーン(缶詰) 少々
  9. 塩・胡椒 少々
  10. コリアンダー 少々

作り方

  1. 1.

    キノアは軽く洗った後、鍋で炊く。

  2. 2.

    キノアを炊いている間、野菜を準備。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    チリパウダー、トマトソース、コリアンダーを加える。煮立ったら水気を切った赤豆を加える。塩・胡椒して味を調える。

  4. 4.

    ③のソースに炊き上がったキノアとコーンを加え、よく混ぜ合わせる。
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

好みで人参やインゲンを入れてもおいしいです。
お肉入りを食べたい方は、牛ひき肉をのステップで加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1050082)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チリ・コン・キノア | レシピブログTOP