チリ・コン・キノアby Kanpiさん

【料理紹介】

キノアのちょっと生臭い匂いが苦手なので、おいしく食べれるレシピを研究中。チリソースのおかげで問題解決です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
キノア 100g
レッドビーンズ(調理済み) 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
ピーマン(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
チリパウダー 小さじ1-2
トマトソース 400-450ml
コーン(缶詰) 少々
塩・胡椒 少々
コリアンダー 少々

【作り方】

  1. キノアは軽く洗った後、鍋で炊く。
  2. キノアを炊いている間、野菜を準備。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
  3. チリパウダー、トマトソース、コリアンダーを加える。煮立ったら水気を切った赤豆を加える。塩・胡椒して味を調える。
  4. ③のソースに炊き上がったキノアとコーンを加え、よく混ぜ合わせる。
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

好みで人参やインゲンを入れてもおいしいです。
お肉入りを食べたい方は、牛ひき肉をのステップで加えてください。