【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドと海老のライスサラダ レシピ

アボカドと海老のライスサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残ったご飯で簡単ライスサラダ。好きなハーブやソースを使って、自由に味をアレンジできるので、結構飽きないレシピです。米はロングタイプがパサパサしていてサラダ向きです。

材料

  1. 冷ご飯 2杯分
  2. アボカド 2個
  3. 茹でた海老 200g
  4. ホワイトアスパラ(瓶) 8本
  5. 好みのサラダ 適宜
  6. ガーリックトースト 食パン1枚分
  7. レモン汁 少々
  8. 好みのドレッシング 適宜
  9. オリーブ 飾り用

作り方

  1. 1.

    アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切る。レモン汁を振り掛ける。

  2. 2.

    ボウルに冷ご飯、茹でた海老、好みのサラダソースを入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に好みのサラダを敷き、その上に②をのせる。アボカドとホワイトアスパラのせる。

  4. 4.

    食べやすい大きさにカットしたガーリックトーストを添えて、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1050070)
  • 2016/04/19 UP!

他のサラダのレシピ(186,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドと海老のライスサラダ | レシピブログTOP