アボカドと海老のライスサラダ
料理紹介
残ったご飯で簡単ライスサラダ。好きなハーブやソースを使って、自由に味をアレンジできるので、結構飽きないレシピです。米はロングタイプがパサパサしていてサラダ向きです。
材料
- 冷ご飯 2杯分
- アボカド 2個
- 茹でた海老 200g
- ホワイトアスパラ(瓶) 8本
- 好みのサラダ 適宜
- ガーリックトースト 食パン1枚分
- レモン汁 少々
- 好みのドレッシング 適宜
- オリーブ 飾り用
作り方
- 1.
アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切る。レモン汁を振り掛ける。
- 2.
ボウルに冷ご飯、茹でた海老、好みのサラダソースを入れよく混ぜ合わせる。
- 3.
お皿に好みのサラダを敷き、その上に②をのせる。アボカドとホワイトアスパラのせる。
- 4.
食べやすい大きさにカットしたガーリックトーストを添えて、召し上がれ。
- (ID: r1050070)
- 2016/04/19 UP!