【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餃子の皮で簡単おつまみ レシピ

餃子の皮で簡単おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
嫁カフェさん
嫁カフェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った餃子の皮とサンドウィッチの具材を合わせて再利用しました。

材料

  1. 餃子の皮 20枚
  2. ☆鶏胸肉 1枚
  3. ☆ケーパー 大さじ1
  4. ☆マヨネーズ 山盛り大さじ2
  5. ☆ディジョンマスタード 大さじ1/2
  6. ☆塩こしょう 適量
  7. チーズ お好みで
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は茹でるかレンジで火を通してほぐし、☆の材料全てを良く混ぜる。足りなければマヨネーズを足す。

  2. 2.

    餃子を包む要領で①を皮に包む。
    お好みでチーズを加えても。

  3. 3.

    高温の油で揚げてきつね色になれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具材を包む時出来るだけ空気を抜くようにしっかりと包んで下さい。中の具材はお好みでどうぞ♪

記事のURL:http://yomecafefutari.blog62.fc2.com/blog-entry-66.html

  • (ID: r8367)
  • 2010/04/21 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餃子の皮で簡単おつまみ | レシピブログTOP