アボカドと海老のライスサラダ
by Kanpiさん
【料理紹介】
残ったご飯で簡単ライスサラダ。好きなハーブやソースを使って、自由に味をアレンジできるので、結構飽きないレシピです。米はロングタイプがパサパサしていてサラダ向きです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷ご飯
2杯分
アボカド
2個
茹でた海老
200g
ホワイトアスパラ(瓶)
8本
好みのサラダ
適宜
ガーリックトースト
食パン1枚分
レモン汁
少々
好みのドレッシング
適宜
オリーブ
飾り用
【作り方】
アボカドは種を取り、食べやすい大きさに切る。レモン汁を振り掛ける。
ボウルに冷ご飯、茹でた海老、好みのサラダソースを入れよく混ぜ合わせる。
お皿に好みのサラダを敷き、その上に②をのせる。アボカドとホワイトアスパラのせる。
食べやすい大きさにカットしたガーリックトーストを添えて、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1050070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD