クリームチーズのキッシュ レシピ

クリームチーズのキッシュ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

大好きなクリームチーズを使ってキッシュ。冷凍の細切りピーマン、市販のパイ生地、ベーコンの代わりに生ハムを使えば、もっと時間短縮~。疲れた平日の軽いディナーです(笑)。

材料

  1. 市販のパイシート 1枚
  2. クリームチーズ(フィアデルフィア使用) 150g
  3.  2個
  4. ピーマン(大) 1個
  5. ベーコン(細切り) 200g
  6. 牛乳又は豆乳 10cl
  7. 薄切りモッツアレラ 3-4枚

作り方

  1. 1.

    パイシートをタルト皿に敷く。フォークで底に穴を開ける(Piquer)。

  2. 2.

    ピーマンは種を除き4つ切りにする。トースター又はオーブン(250度)で15分位グリルする。
    冷めたら薄皮をむき、細切り。

  3. 3.

    細切りベーコンは軽くフライパンで炒める。汁気をよく切る。
    パイ生地の上にベーコンとピーマンを均等にのせる。

  4. 4.

    ボウルに卵、クリームチーズ、牛乳を入れよくかき混ぜる。
    ③の上に注ぎいれる。
    薄切りモッツアレラを上にのせる。

  5. 5.

    あらかじめ180度に熱したオーブンで25分位焼いたら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

モッツアレラの代わりにパルメザンチーズを入れてもおいしいです。
グリルピーマンの代わりに普通のピーマンの細切りでもOK。

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  • (ID: r1050061)
  • 2016/04/19 UP!

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