クリームチーズのキッシュ
料理紹介
大好きなクリームチーズを使ってキッシュ。冷凍の細切りピーマン、市販のパイ生地、ベーコンの代わりに生ハムを使えば、もっと時間短縮~。疲れた平日の軽いディナーです(笑)。
材料
- 市販のパイシート 1枚
- クリームチーズ(フィアデルフィア使用) 150g
- 卵 2個
- ピーマン(大) 1個
- ベーコン(細切り) 200g
- 牛乳又は豆乳 10cl
- 薄切りモッツアレラ 3-4枚
作り方
- 1.
パイシートをタルト皿に敷く。フォークで底に穴を開ける(Piquer)。
- 2.
ピーマンは種を除き4つ切りにする。トースター又はオーブン(250度)で15分位グリルする。
冷めたら薄皮をむき、細切り。
- 3.
細切りベーコンは軽くフライパンで炒める。汁気をよく切る。
パイ生地の上にベーコンとピーマンを均等にのせる。
- 4.
ボウルに卵、クリームチーズ、牛乳を入れよくかき混ぜる。
③の上に注ぎいれる。
薄切りモッツアレラを上にのせる。
- 5.
あらかじめ180度に熱したオーブンで25分位焼いたら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
モッツアレラの代わりにパルメザンチーズを入れてもおいしいです。
グリルピーマンの代わりに普通のピーマンの細切りでもOK。
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- 2016/04/19 UP!