クリームチーズのキッシュby Kanpiさん

【料理紹介】

大好きなクリームチーズを使ってキッシュ。冷凍の細切りピーマン、市販のパイ生地、ベーコンの代わりに生ハムを使えば、もっと時間短縮~。疲れた平日の軽いディナーです(笑)。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販のパイシート 1枚
クリームチーズ(フィアデルフィア使用) 150g
2個
ピーマン(大) 1個
ベーコン(細切り) 200g
牛乳又は豆乳 10cl
薄切りモッツアレラ 3-4枚

【作り方】

  1. パイシートをタルト皿に敷く。フォークで底に穴を開ける(Piquer)。
  2. ピーマンは種を除き4つ切りにする。トースター又はオーブン(250度)で15分位グリルする。
    冷めたら薄皮をむき、細切り。
  3. 細切りベーコンは軽くフライパンで炒める。汁気をよく切る。
    パイ生地の上にベーコンとピーマンを均等にのせる。
  4. ボウルに卵、クリームチーズ、牛乳を入れよくかき混ぜる。
    ③の上に注ぎいれる。
    薄切りモッツアレラを上にのせる。
  5. あらかじめ180度に熱したオーブンで25分位焼いたら、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

モッツアレラの代わりにパルメザンチーズを入れてもおいしいです。
グリルピーマンの代わりに普通のピーマンの細切りでもOK。