クリームチーズのキッシュby Kanpiさん
【料理紹介】
大好きなクリームチーズを使ってキッシュ。冷凍の細切りピーマン、市販のパイ生地、ベーコンの代わりに生ハムを使えば、もっと時間短縮~。疲れた平日の軽いディナーです(笑)。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
市販のパイシート |
1枚 |
クリームチーズ(フィアデルフィア使用) |
150g |
卵 |
2個 |
ピーマン(大) |
1個 |
ベーコン(細切り) |
200g |
牛乳又は豆乳 |
10cl |
薄切りモッツアレラ |
3-4枚 |
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【作り方】
- パイシートをタルト皿に敷く。フォークで底に穴を開ける(Piquer)。
- ピーマンは種を除き4つ切りにする。トースター又はオーブン(250度)で15分位グリルする。
冷めたら薄皮をむき、細切り。
- 細切りベーコンは軽くフライパンで炒める。汁気をよく切る。
パイ生地の上にベーコンとピーマンを均等にのせる。
- ボウルに卵、クリームチーズ、牛乳を入れよくかき混ぜる。
③の上に注ぎいれる。
薄切りモッツアレラを上にのせる。
- あらかじめ180度に熱したオーブンで25分位焼いたら、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
モッツアレラの代わりにパルメザンチーズを入れてもおいしいです。
グリルピーマンの代わりに普通のピーマンの細切りでもOK。