干し葡萄入りブリオッシュ カルダモン風味
料理紹介
レーズン入りのブリオッシュに挑戦。カルダモンの量をもう少し増やしてもよかったかなあ。
朝食に食べるのが楽しみなパンに出来上がりました。
材料
- 小麦粉(T45) 350g
- 溶き卵 2個分
- バター(小さく刻んで) 80g
- 砂糖 40g
- カルダモン(粉) 小さじ2
- ドライイースト 1袋
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳又は豆乳(無糖) 130ml
- Eau fleur d'oranger 大さじ2
- 干し葡萄 50g
作り方
- 1.
干し葡萄以外の材料をHBに入れてスイッチオン!
- 2.
トッピングを入れるシグナルが鳴ったら、干し葡萄を加える。
- 3.
あとは焼きあがるのを待つだけ。
ワンポイントアドバイス
ターメリック少々加えると色がきれいです。
Eau fleur d'orangerは個人的に好きなので加えましたが、入れなくてもいいです。
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- 2016/04/19 UP!