干し葡萄入りブリオッシュ カルダモン風味 レシピ

干し葡萄入りブリオッシュ カルダモン風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

レーズン入りのブリオッシュに挑戦。カルダモンの量をもう少し増やしてもよかったかなあ。
朝食に食べるのが楽しみなパンに出来上がりました。

材料

  1. 小麦粉(T45) 350g
  2. 溶き卵 2個分
  3. バター(小さく刻んで) 80g
  4. 砂糖 40g
  5. カルダモン(粉) 小さじ2
  6. ドライイースト 1袋
  7.  ひとつまみ
  8. 牛乳又は豆乳(無糖) 130ml
  9. Eau fleur d'oranger 大さじ2
  10. 干し葡萄 50g

作り方

  1. 1.

    干し葡萄以外の材料をHBに入れてスイッチオン!

  2. 2.

    トッピングを入れるシグナルが鳴ったら、干し葡萄を加える。

  3. 3.

    あとは焼きあがるのを待つだけ。

ワンポイントアドバイス

ターメリック少々加えると色がきれいです。
Eau fleur d'orangerは個人的に好きなので加えましたが、入れなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050048)
  • 2016/04/19 UP!

他の干し葡萄のレシピ(138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し葡萄入りブリオッシュ カルダモン風味 | レシピブログTOP