干し葡萄入りブリオッシュ カルダモン風味by Kanpiさん

【料理紹介】

レーズン入りのブリオッシュに挑戦。カルダモンの量をもう少し増やしてもよかったかなあ。
朝食に食べるのが楽しみなパンに出来上がりました。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉(T45) 350g
溶き卵 2個分
バター(小さく刻んで) 80g
砂糖 40g
カルダモン(粉) 小さじ2
ドライイースト 1袋
ひとつまみ
牛乳又は豆乳(無糖) 130ml
Eau fleur d'oranger 大さじ2
干し葡萄 50g

【作り方】

  1. 干し葡萄以外の材料をHBに入れてスイッチオン!
  2. トッピングを入れるシグナルが鳴ったら、干し葡萄を加える。
  3. あとは焼きあがるのを待つだけ。

【ワンポイントアドバイス】

ターメリック少々加えると色がきれいです。
Eau fleur d'orangerは個人的に好きなので加えましたが、入れなくてもいいです。