【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナとピーマンのタルト レシピ

ツナとピーマンのタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

週末のブランチに作ったツナのタルト。常備品を使うのでお手軽です。あまりクリームすぎるのが嫌なので、クリームは全体に伸ばさず、ところどころにのせて焼きました。
白ワインと一緒にどうぞ。

材料

  1. ツナの水煮 140g
  2. 赤・黄・緑ピーマン 各1/2個
  3. 粒マスタード 適宜
  4. クレームフレッシュ 大さじ2-3
  5. クリームチーズ 大さじ2-3
  6. 好みのおろしチーズ 適宜
  7. 市販のパイシート 1枚

作り方

  1. 1.

    ツナはよく水気を切り、フォークでつぶす。ピーマンは細切り。2種類のクリームは混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パイ生地をタルト皿に敷き、フォークでところどころ刺す。マスタードを底に塗る。

  3. 3.

    ツナ、ピーマンをバランスよくおく。クリーム(あえて広げずに点々と落とすように)をのせた後、チーズを散らす。

  4. 4.

    180度に熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粒マスタードの代わりに普通のマスタードでもOK。
塩・胡椒はあえて加えていません。お好みで調整してください。
ピーマンの代わりにトマトをのせてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050045)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(65,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナとピーマンのタルト | レシピブログTOP