ブリオッシュ風ヨーグルトパン
料理紹介
またまた自家製ヨーグルトを使って、今度はパンを焼きました。隠し味にEau fleur d'orangerが入っている、外はかりかり、中はふわふわパンです。
材料
- 小麦粉 350g
- 溶き卵 1個
- ヨーグルト 50g
- 牛乳 80ml
- バター 20g
- 砂糖 20g
- レモン汁 小さじ1
- Eau de fleur d'orang 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1.
HBに材料を全て入れてセットするだけ。
- 2.
eau de fleur d'orangerって日本語ではオレンジフラワーウォーター(ネロリ水)って言うんですね。
ワンポイントアドバイス
Eau fleur d'orangerがない場合は、入れなくてもいいです。好みで干し葡萄を入れてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1050035)
- 2016/04/19 UP!