ブリオッシュ風ヨーグルトパンby Kanpiさん

【料理紹介】

またまた自家製ヨーグルトを使って、今度はパンを焼きました。隠し味にEau fleur d'orangerが入っている、外はかりかり、中はふわふわパンです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
小麦粉 350g
溶き卵 1個
ヨーグルト 50g
牛乳 80ml
バター 20g
砂糖 20g
レモン汁 小さじ1
Eau de fleur d'orang 小さじ2
ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. HBに材料を全て入れてセットするだけ。
  2. eau de fleur d'orangerって日本語ではオレンジフラワーウォーター(ネロリ水)って言うんですね。

【ワンポイントアドバイス】

Eau fleur d'orangerがない場合は、入れなくてもいいです。好みで干し葡萄を入れてもおいしいです。