フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
愛花姫さん
愛花姫さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

メープルシロップのフレンチトースト

材料

  1. 食パン 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 パンが浸るくらい
  4.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    1枚のパンを2つに分ける

  2. 2.

    牛乳にパンをつけて浸す。

  3. 3.

    卵につけて浸す

  4. 4.

    フライパンに油をひいてパンを1枚ずつ焼きます。

  5. 5.

    焦げ目がついたら裏返して2分また焼く

  6. 6.

    両面焦げ目がついたら、皿に盛り付けて、メープルシロップをかけます。

ワンポイントアドバイス

頻繁にひっくり返さず、しばらくフライパンで焼く時間をとります。

記事のURL:

  • (ID: r780720)
  • 2014/07/19 UP!

他のパンのレシピ(139,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトースト | レシピブログTOP