フレンチトースト
料理紹介
メープルシロップのフレンチトースト
材料
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 パンが浸るくらい
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
1枚のパンを2つに分ける
- 2.
牛乳にパンをつけて浸す。
- 3.
卵につけて浸す
- 4.
フライパンに油をひいてパンを1枚ずつ焼きます。
- 5.
焦げ目がついたら裏返して2分また焼く
- 6.
両面焦げ目がついたら、皿に盛り付けて、メープルシロップをかけます。
ワンポイントアドバイス
頻繁にひっくり返さず、しばらくフライパンで焼く時間をとります。
記事のURL:
- (ID: r780720)
- 2014/07/19 UP!