食パンの中央をコップ等を利用して、丸くくり抜く。ソーセージ、ミニトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
フライパン又はホットプレートにバターを少々入れて熱し、食パンを入れて丸くくり抜いた所に卵を割り落とす。くり抜いた食パンも一緒に焼く。
2の上に、1で切っておいた材料をのせてふたをし、食パンが焦げないように火加減に気をつけながら焼く。
3にチーズをのせる。チーズが溶けてきたら、お好みでパセリを散らす。
・パンは裏返さないので、ソーセージは隅の方で焼いてからのせるとよいです。
・火が強いと、下面が焦げやすいので注意!
・上にのせるものは、冷蔵庫にあるものでOK!
記事のURL:http://happyhipon2551.blog94.fc2.com/blog-entry-278.html