簡単ボリュームトーストby みなみさん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるものをなんでものせて、楽しくトッピング☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切) 2枚
2個
ソーセージ 2本
ミニトマト 4個
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 適量
パセリ(飾り用) お好みで
バター 少々

【作り方】

  1. 食パンの中央をコップ等を利用して、丸くくり抜く。ソーセージ、ミニトマト、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパン又はホットプレートにバターを少々入れて熱し、食パンを入れて丸くくり抜いた所に卵を割り落とす。くり抜いた食パンも一緒に焼く。
  3. 2の上に、1で切っておいた材料をのせてふたをし、食パンが焦げないように火加減に気をつけながら焼く。
  4. 3にチーズをのせる。チーズが溶けてきたら、お好みでパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

・パンは裏返さないので、ソーセージは隅の方で焼いてからのせるとよいです。
・火が強いと、下面が焦げやすいので注意!
・上にのせるものは、冷蔵庫にあるものでOK!