【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドのツナマヨパン粉焼き レシピ

アボカドのツナマヨパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
baveeさん
baveeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもいいし、子供も大好きな味。簡単でおいしい、便利な一品。

材料

  1. アボカド 1個
  2. ツナ 1/2缶
  3. パン粉 小4
  4. マヨネーズ 大1と1/2
  5. しょう油 少々
  6.  少々
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦方向にグルっと切り込みを入れ、左右の身をひねるようにして半分に割り、種をとる。
    中身はくりぬき、軽く潰す。皮はとっておく。

  2. 2.

    ツナ、マヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょうを加え混ぜる。

  3. 3.

    皮に詰め、パン粉を乗せてオーブントースターでパン粉が色づくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

中までしっかり火を通す必要はないので、パン粉が色付けばOK。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/kitchenbb/diary/200811180000/

  • (ID: r1196)
  • 2009/01/20 UP!

他のアボカドのレシピ(29,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドのツナマヨパン粉焼き | レシピブログTOP