ココナッツオイルを使ってプルーンとナッツのラム酒ケーキ
料理紹介
ココナッツオイルを使ってラム酒のケーキを作りました。卵、小麦粉、バター不使用のマクロビオティックスイーツです。
材料
- 全粒粉 100g
- 羅漢果 15g
- 三温糖 15g
- ココナッツオイル 15g
- オリーブオイル 30g
- ベーキングパウダー 小1
- はちみつ 10g
- 豆乳 30g
- ヨーグルト 15g
- ◎ラム酒 30g
- ◎プルーン 2つ
- ◎ナッツ 20g
作り方
- 1.
◎は合わせておく。
ココナッツオイルは温めて液体にしておく。
- 2.
三温糖と羅漢果、ココナッツオイル、オリーブオリーブを混ぜます。
- 3.
はちみつ、ヨーグルト、豆乳をいれて混ぜます。
- 4.
全粒粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、いれて、ゴムベラでまぜます。
- 5.
◎をくわえて混ぜます。
- 6.
170度で20分あたためたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルとオリーブオイルをあわせて使うのがポイントです。
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- 2015/03/08 UP!