ココナッツオイルを使ってプルーンとナッツのラム酒ケーキ レシピ

ココナッツオイルを使ってプルーンとナッツのラム酒ケーキ
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ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ココナッツオイルを使ってラム酒のケーキを作りました。卵、小麦粉、バター不使用のマクロビオティックスイーツです。

材料

  1. 全粒粉 100g
  2. 羅漢果 15g
  3. 三温糖 15g
  4. ココナッツオイル 15g
  5. オリーブオイル 30g
  6. ベーキングパウダー 小1
  7. はちみつ 10g
  8. 豆乳 30g
  9. ヨーグルト 15g
  10. ◎ラム酒 30g
  11. ◎プルーン 2つ
  12. ◎ナッツ 20g

作り方

  1. 1.

    ◎は合わせておく。
    ココナッツオイルは温めて液体にしておく。

  2. 2.

    三温糖と羅漢果、ココナッツオイル、オリーブオリーブを混ぜます。

  3. 3.

    はちみつ、ヨーグルト、豆乳をいれて混ぜます。

  4. 4.

    全粒粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、いれて、ゴムベラでまぜます。

  5. 5.

    ◎をくわえて混ぜます。

  6. 6.

    170度で20分あたためたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルとオリーブオイルをあわせて使うのがポイントです。

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  • (ID: r876785)
  • 2015/03/08 UP!

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