ココナッツオイルを使ってプルーンとナッツのラム酒ケーキ
by ちーちいさん
【料理紹介】
ココナッツオイルを使ってラム酒のケーキを作りました。卵、小麦粉、バター不使用のマクロビオティックスイーツです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
全粒粉
100g
羅漢果
15g
三温糖
15g
ココナッツオイル
15g
オリーブオイル
30g
ベーキングパウダー
小1
はちみつ
10g
豆乳
30g
ヨーグルト
15g
◎ラム酒
30g
◎プルーン
2つ
◎ナッツ
20g
【作り方】
◎は合わせておく。
ココナッツオイルは温めて液体にしておく。
三温糖と羅漢果、ココナッツオイル、オリーブオリーブを混ぜます。
はちみつ、ヨーグルト、豆乳をいれて混ぜます。
全粒粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら、いれて、ゴムベラでまぜます。
◎をくわえて混ぜます。
170度で20分あたためたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツオイルとオリーブオイルをあわせて使うのがポイントです。
このレシピのID: r876785
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