野菜とそぼろのビビンバ レシピ

野菜とそぼろのビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきんこさん
ゆきんこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

やさいがたっぷり食べられる簡単どんぶりです(๑>◡<๑)

材料

  1. ごはん 1合
  2. 小松菜 1/4束
  3. ニラ 1/4束
  4. えのき 1/4束
  5. 人参 1/4本
  6. もやし 1/2袋
  7. 塩、胡椒 少々
  8. 焼肉のタレ 大さじ2弱
  9. コチュジャン お好みで
  10. 市販のキムチ お好みで
  11. 温泉卵or生卵 2個

作り方

  1. 1.

    ※ご飯は炊いておく
    1.野菜を切る
     人参 →千切り
     えのき →石付きを切り落として、3等分する
     小松菜 →根を切り落として、3cm幅に切る
     ニラ →3cm幅に切る
     もやし →さっと洗い、ザルにあげる
    2.フライパンにごま油をしき、人参→えのき→ひき肉の順に炒め、軽く塩胡椒する。さらに、小松菜→ニラ→もやしを順に加えて炒め合わせておく。

ワンポイントアドバイス

具材はなんでもOKです。残り物の野菜でも○

記事のURL:

  • (ID: r1489175)
  • 2020/10/01 UP!

他の小松菜のレシピ(28,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜とそぼろのビビンバ | レシピブログTOP