野菜とそぼろのビビンバ
料理紹介
やさいがたっぷり食べられる簡単どんぶりです(๑>◡<๑)
材料
- ごはん 1合
- 小松菜 1/4束
- ニラ 1/4束
- えのき 1/4束
- 人参 1/4本
- もやし 1/2袋
- 塩、胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2弱
- コチュジャン お好みで
- 市販のキムチ お好みで
- 温泉卵or生卵 2個
作り方
- 1.
※ご飯は炊いておく
1.野菜を切る
人参 →千切り
えのき →石付きを切り落として、3等分する
小松菜 →根を切り落として、3cm幅に切る
ニラ →3cm幅に切る
もやし →さっと洗い、ザルにあげる
2.フライパンにごま油をしき、人参→えのき→ひき肉の順に炒め、軽く塩胡椒する。さらに、小松菜→ニラ→もやしを順に加えて炒め合わせておく。
ワンポイントアドバイス
具材はなんでもOKです。残り物の野菜でも○
記事のURL:
- (ID: r1489175)
- 2020/10/01 UP!