野菜とそぼろのビビンバby ゆきんこさん
【料理紹介】
やさいがたっぷり食べられる簡単どんぶりです(๑>◡<๑)
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ごはん |
1合 |
小松菜 |
1/4束 |
ニラ |
1/4束 |
えのき |
1/4束 |
人参 |
1/4本 |
もやし |
1/2袋 |
塩、胡椒 |
少々 |
焼肉のタレ |
大さじ2弱 |
コチュジャン |
お好みで |
市販のキムチ |
お好みで |
温泉卵or生卵 |
2個 |
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【作り方】
- ※ご飯は炊いておく
1.野菜を切る
人参 →千切り
えのき →石付きを切り落として、3等分する
小松菜 →根を切り落として、3cm幅に切る
ニラ →3cm幅に切る
もやし →さっと洗い、ザルにあげる
2.フライパンにごま油をしき、人参→えのき→ひき肉の順に炒め、軽く塩胡椒する。さらに、小松菜→ニラ→もやしを順に加えて炒め合わせておく。
【ワンポイントアドバイス】
具材はなんでもOKです。残り物の野菜でも○