野菜とそぼろのビビンバby ゆきんこさん

【料理紹介】

やさいがたっぷり食べられる簡単どんぶりです(๑>◡<๑)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 1合
小松菜 1/4束
ニラ 1/4束
えのき 1/4束
人参 1/4本
もやし 1/2袋
塩、胡椒 少々
焼肉のタレ 大さじ2弱
コチュジャン お好みで
市販のキムチ お好みで
温泉卵or生卵 2個

【作り方】

  1. ※ご飯は炊いておく
    1.野菜を切る
     人参 →千切り
     えのき →石付きを切り落として、3等分する
     小松菜 →根を切り落として、3cm幅に切る
     ニラ →3cm幅に切る
     もやし →さっと洗い、ザルにあげる
    2.フライパンにごま油をしき、人参→えのき→ひき肉の順に炒め、軽く塩胡椒する。さらに、小松菜→ニラ→もやしを順に加えて炒め合わせておく。

【ワンポイントアドバイス】

具材はなんでもOKです。残り物の野菜でも○