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7月23日☆夏野菜とささみのグリルサルサソース丼弁当 レシピ

7月23日☆夏野菜とささみのグリルサルサソース丼弁当
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ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

☆夏野菜とささみのグリルサルサソース丼
・おからハンバーグ
・焼きなすの煮びたし
・きゅうり

材料

  1. なす 2/3本
  2. おくら 1本
  3. かぼちゃ 3切
  4. ささみ 1本
  5.  適量
  6. 市販のサルサソース 適量
  7. 玄米 100グラム

作り方

  1. 1.

    野菜はレンジで加熱し、あらかじめ火を通す。

  2. 2.

    ささみは観音開きにし、塩で下味をつける。

  3. 3.

    うっすらオリーブオイルをひき、野菜は水分が飛びこんがり焦げ目がつくくらいフライパンで焼く。ささみは両面に焼き色がついたら、酒をまぶし蒸し焼きにする。

  4. 4.

    盛り付け、食べる前にサルサソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ヘルシーポイント
・なすは油をたくさん吸うので、レンジで火を通し、フライパンで水けをきります。ほとんど油を使わなくても、しっかり火が通ります。
・サルサソースはノンオイルのものを使っているので、ヘルシーです。お好みで塩コショウをまぶしてもおいしいです。

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  • (ID: r461050)
  • 2012/07/28 UP!

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