人参と白菜は一口大に切って、レンジ(600W)で1分温める。
鍋に水を入れて火にかけ、レンジで温めた野菜と 一口大に切ったサツマイモを入れてフタをする。
だんごの粉は水で溶き、鍋が沸騰したら 食べやすい大きさに丸めて入れる。
昆布だしとだしの素をまわし入れ 少ししたら味噌を入れる。
仕上げにたまり醤油とネギを入れて くつくつ沸騰したら出来上がり!
味付けはお好みで調整してください。 たまり醤油がなくても、濃口でOK!
記事のURL:http://ameblo.jp/mamezou115/entry-10799961357.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑カンタン!お鍋で野菜たっぷり団子汁 | レシピブログTOP