カンタン!お鍋で野菜たっぷり団子汁
by まる~んさん
【料理紹介】
団子汁を鍋で作ることで、野菜もタップリとれ、
子供も喜んで食べます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
だんごの粉
300g
だんごの粉用 水
200g
白菜
中3枚
人参
中2/3本
サツマイモ
1本
ネギ
1本
ヤマサ 昆布つゆ
大3さじ
たまり醤油
小1さじ
だしの素
10g
味噌
80g
水
700g
【作り方】
人参と白菜は一口大に切って、レンジ(600W)で1分温める。
鍋に水を入れて火にかけ、レンジで温めた野菜と
一口大に切ったサツマイモを入れてフタをする。
だんごの粉は水で溶き、鍋が沸騰したら
食べやすい大きさに丸めて入れる。
昆布だしとだしの素をまわし入れ
少ししたら味噌を入れる。
仕上げにたまり醤油とネギを入れて
くつくつ沸騰したら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
味付けはお好みで調整してください。
たまり醤油がなくても、濃口でOK!
このレシピのID: r204287
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