ダージリンTea・ゼリー レシピ

ダージリンTea・ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Mominさん
Mominさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれるダージリンティー。その香りと味わいを最大に生かしたストレートのアイスティーとティーゼリーのレシピを紹介します。

材料

  1. 紅茶(ダージリン) ティースプーン4
  2. グラニュー糖 大さじ4
  3. 粉ゼラチン 10g
  4. グレープフルーツ(飾り用) 適量
  5. ミントの葉(飾り用) 数枚

作り方

  1. 1.

    ポットを温め、分量のお茶をいれる。

  2. 2.

    沸騰したお湯を注ぎ、蒸らす。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに注いで、アイスティーを作る。

  4. 4.

    紅茶にグラニュー糖を加える。

  5. 5.

    ふやかした粉ゼラチンを加える。

  6. 6.

    水を加え、容器にいれ、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

急激に氷で冷やすことで、ダージリン本来の味わいと香りが生きている、透き通ったアイスティーを作ることができます。

記事のURL:

  • (ID: r1045579)
  • 2016/04/18 UP!

他のゼリーのレシピ(16,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダージリンTea・ゼリー | レシピブログTOP