- tairapanさんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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いつものカンパーニュ
2024/03/28 UP!
(ID:b19914926)
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毎週必ず焼くパン。 冷蔵庫で保管しながら1週間かけて食べています。 驚かれるかもしれませんが、1週間くらい経ったのをスライスしてそのまま食べ...
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いろいろと
2024/02/26 UP!
(ID:b19892015)
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年明け早々のいろいろ試作の写真の一部。 試作して味見して調整してまた試作して。答えが出るまでに相当な時間を使うので、まとまった休みがないとな...
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いつものカンパーニュ
2023/11/17 UP!
(ID:b19819006)
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更新が滞っているのに訪問してくださる方々に感謝です。 元気に相変わらず似たようなパンを焼いています。 これからも自分を信じてよりいっそう気を...
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いつものカンパーニュ
2023/05/30 UP!
(ID:b19697384)
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迷走していたカンパーニュも最近落ち着いてきました。 生地量は1.1kgくらいで、このくらいあればしっかり焼きこんでもクラムはしっとりといい感...
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大きいカンパーニュ
2023/05/16 UP!
(ID:b19686503)
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直径30センチ、高さ10センチほど、生地量2kg超。 ルヴァン・リキッドで起こした中種で生地を作り、成形後は一晩冷蔵発酵。 大きく焼いたおか...
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グリーンオリーブのフガス
2023/05/06 UP!
(ID:b19678550)
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グリーンオリーブひさしぶり! 安いのにすごくフルーティーで美味しい! いつも見てくださり、ありがとうございます。 にほんブログ村
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いつもの食パン
2023/04/25 UP!
(ID:b19668828)
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最近よりいっそう口の中で一瞬にして溶けて無くなる感じに仕上がってきました。 糖質摂り過ぎ注意な奴。 いつも見てくださり、ありがとうございます...
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胡桃とオレンジのリュスティック
2023/04/25 UP!
(ID:b19668827)
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昔のノートを引っ張り出してきて、作ってみました。 中身はもっちりとしていて皮は厚めだけど歯切れがよくて、昔のレシピもいいもんだなと振り返って...
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いつもの食パン+レーズン
2023/04/20 UP!
(ID:b19665035)
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半分は実家へ。 とても気に入ってくれました。ありがとう! いつも見てくださり、ありがとうございます。 にほんブログ村
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フォルコンブロート
2023/04/19 UP!
(ID:b19664260)
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ライ麦率75パーセントのパン。このところ3週続けて焼いています。 これを1週間かけて食べています。すっかりハマってます。 ライ麦は美瑛産で、...
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軟白ねぎのフォカッチャ
2023/04/09 UP!
(ID:b19655929)
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道内産の軟白ねぎが沢山手に入ったので、フォカッチャに。 ねぎが甘くて美味しい!! いつも見てくださり、ありがとうございます。 にほんブログ村
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フォルコンブロート
2023/04/03 UP!
(ID:b19651091)
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ルヴァン・リキッドで中種を起こしてライ麦パンを焼きました。 美瑛産ライ麦75%のライ麦パン。 焼きあがったときの香りが小麦主体のパンとはまた...
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コッペパン
2023/03/15 UP!
(ID:b19635199)
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ラリュンヌT55にゆめちから全粒粉10パーセント。 武蔵に変えてからハード系のパンを焼くことが圧倒的に多くなっていたので、小型の柔らかいパン...
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とうきびフランス
2023/03/15 UP!
(ID:b19635198)
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シンプルだけど旨し! いつも見てくださり、ありがとうございます。 にほんブログ村
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カンパーニュ(くるみとレーズン)
2023/03/15 UP!
(ID:b19635197)
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仕込み方を変えてしつこく焼き続けています。 これはちょっとちがうなあ。 ↑2つの間をとれば良さそうなところに近づけそうと思い、再度トライ↓。...
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いつものカンパーニュ
2023/03/08 UP!
(ID:b19629277)
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粉の配合は同じだけど仕込み方を変えたりして、色々これまでのパンを作り直してみたりしていて、 手間と時間をかけて作ったら、それが違いとなってあ...
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バゲット
2023/03/08 UP!
(ID:b19629070)
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武蔵ユーザーさまよりアドバイスをいただき、温度調節をしつつ、3本同時焼き。 まずまず良い感じ。 味は最近ちょっと迷走中だけど、ちょっと良くな...
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バゲット
2023/02/20 UP!
(ID:b19615084)
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いつも見てくださり、ありがとうございます。 にほんブログ村
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いつものカンパーニュ
2023/02/20 UP!
(ID:b19615083)
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種の量は一定にして、一次発酵と二次発酵(成形冷蔵)のバランスで酸味を調整しているが、まだ先日の美味しかったときに近づかない。 あのときは一次...
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リュスティック
2023/02/16 UP!
(ID:b19611833)
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ラリュンヌT55メイン、東神楽町産キタノカオリ全粒粉、とかち野酵母。 気が付けばブログを始めて10年が経っていました。(だいぶ過ぎてた笑)こ...
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