tairapanさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

tairapanさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全8件中1〜8件を表示しています。

いつものカンパーニュ

いつものカンパーニュ 2022/02/27 UP! (ID:b19270824)

レシピ ブログへ

ライ麦と小麦から起こしたルヴァンのみで焼いたいつものカンパーニュ。 パン作りの起源と言われるようなシンプルな作り方がやっぱりこのパンには合う...

続きを読む

いつものカンパーニュ

いつものカンパーニュ 2022/02/24 UP! (ID:b19267834)

レシピ ブログへ

これは先週のもの。 粉:ミナミノカオリ、キタノカオリ、道産全粒粉、道産ライ麦 種:ルヴァン・リキッド、ホップ種 今週になって作り方等をまた少...

続きを読む

食パン、食パン

食パン、食パン 2022/01/20 UP! (ID:b19229614)

レシピ ブログへ

いつものホップ食パン。 キタノカオリとホップ種とイーストで。 発酵の取り方を変えてから美味しくなったので、昨年末くらいから急激に食パンを焼く...

続きを読む

クルミとレーズンのカンパーニュとか

クルミとレーズンのカンパーニュとか 2022/01/06 UP! (ID:b19213603)

レシピ ブログへ

一昨日焼きのクルミとレーズンのパン。 実家に半分あげて、もう半分は我が家で。美味しかったのであっという間に食べてしまいました。 粉:ミナミノ...

続きを読む

はるゆたか

はるゆたか 2020/07/30 UP! (ID:b18591251)

レシピ ブログへ

約1年ぶりの上富良野産はるゆたか。 1年前とはパンの作り方や考え方が変わった部分があり、いまの私がこの粉でどんなパン作りができるんだろうかと...

続きを読む

サフ青缶でバゲット

サフ青缶でバゲット 2013/08/31 UP! (ID:b13608756)

レシピ ブログへ

上富良野産はるゆたかのバゲット。粉ははるゆたかのみ、酵母はサフ青缶、水分量は70%、オーバーナイトです。これまで赤サフでしたが今回からサフ...

続きを読む

農林61号石臼挽き粉で素朴なクッキー

農林61号石臼挽き粉で素朴なクッキー 2013/01/15 UP! (ID:b12987405)

レシピ ブログへ

独特の風味があり、なかなか使いきれなくて冷蔵庫で眠っている埼玉産の農林61号石臼挽き粉。今回はパンではなくおやつに。黒すりごまたっぷりの素...

続きを読む

カンパーニュ・フリュイ、ほか試作

カンパーニュ・フリュイ、ほか試作 2012/08/19 UP! (ID:b12540923)

レシピ ブログへ

5種類のフルーツのカンパーニュ。 生地は東神楽産キタノカオリ、ルヴァン種、塩、モルト。水分量80%。 有機レーズン、グリーンレーズン、クラ...

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑tairapanさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1)