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ライ麦と小麦から起こしたルヴァンのみで焼いたいつものカンパーニュ。 パン作りの起源と言われるようなシンプルな作り方がやっぱりこのパンには合う...
これは先週のもの。 粉:ミナミノカオリ、キタノカオリ、道産全粒粉、道産ライ麦 種:ルヴァン・リキッド、ホップ種 今週になって作り方等をまた少...
いつものホップ食パン。 キタノカオリとホップ種とイーストで。 発酵の取り方を変えてから美味しくなったので、昨年末くらいから急激に食パンを焼く...
一昨日焼きのクルミとレーズンのパン。 実家に半分あげて、もう半分は我が家で。美味しかったのであっという間に食べてしまいました。 粉:ミナミノ...
約1年ぶりの上富良野産はるゆたか。 1年前とはパンの作り方や考え方が変わった部分があり、いまの私がこの粉でどんなパン作りができるんだろうかと...
上富良野産はるゆたかのバゲット。粉ははるゆたかのみ、酵母はサフ青缶、水分量は70%、オーバーナイトです。これまで赤サフでしたが今回からサフ...
独特の風味があり、なかなか使いきれなくて冷蔵庫で眠っている埼玉産の農林61号石臼挽き粉。今回はパンではなくおやつに。黒すりごまたっぷりの素...
5種類のフルーツのカンパーニュ。 生地は東神楽産キタノカオリ、ルヴァン種、塩、モルト。水分量80%。 有機レーズン、グリーンレーズン、クラ...