ポリ袋に繊維に直角にカットした胸肉と@に加えモミモミして暫く置きます。(30分置きました)
1を取り出し片面に*を叩きオイルを熱したフライパンでソテーします。
2を裏返し#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡ませれば出来上がり。
(仕上げにバーナーで炙っていますが炙らなくても良いです)
塩胡椒はお好みで★1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
そぎ切りにしたお肉を叩くとより柔らかな仕上がりになります^^
ryujis 杉村 龍児さん
2014/07/12 UP!
YUKImamaさんマヨワイン鶏胸肉のソテー炙り梅しそピーナッツバターソース素晴らしいソースおいしそうです素敵なレシピ有難うございます素晴らしお弁当ですね
お返事: りゅうじさんこんにちはー(^-^)/いつも嬉しいコメありがとうございます★暑いので熱中症だけにはほんまに気を付けてくださいね!グラタン、おいしそ(*^^*)♪♪にばんの体操行ってきまーす(^^)v