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鶏むね肉のソテー炙り梅しそピーナッツバターソース レシピ

鶏むね肉のソテー炙り梅しそピーナッツバターソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
梅が大好きなパパ、にばんに喜んで貰えました^^梅が苦手なママも美味しく頂けました★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅!を使ったまろやかで食べやすいソースです^^
マヨワインでしっとりソテーした胸肉に梅の濃厚ソースがピッタリでした★
お弁当やおつまみ、サンドウィッチなどにもお楽しみください^^

材料

  1. 鶏胸肉(斜めそぎ切り) 250g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. *小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  5. A梅(果肉):ピーナッツバター 大さじ1:1.5
  6. Aシソの葉(ちぎる) 3枚くらい
  7. #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に繊維に直角にカットした胸肉と@に加えモミモミして暫く置きます。(30分置きました)

  2. 2.

    1を取り出し片面に*を叩きオイルを熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡ませれば出来上がり。
    (仕上げにバーナーで炙っていますが炙らなくても良いです)

ワンポイントアドバイス

塩胡椒はお好みで★1のマリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。
そぎ切りにしたお肉を叩くとより柔らかな仕上がりになります^^

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26783.html

  • (ID: r777515)
  • 2014/07/12 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/07/12 UP!
YUKImamaさんマヨワイン鶏胸肉のソテー炙り梅しそピーナッツバターソース素晴らしいソースおいしそうです素敵なレシピ有難うございます素晴らしお弁当ですね

お返事: りゅうじさんこんにちはー(^-^)/いつも嬉しいコメありがとうございます★暑いので熱中症だけにはほんまに気を付けてくださいね!グラタン、おいしそ(*^^*)♪♪にばんの体操行ってきまーす(^^)v

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