~お野菜たっぷり酢豚~ レシピ

~お野菜たっぷり酢豚~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
揚げ物が少ない我が家では大喜びのおかずです★ママの好物^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの我が家の酢豚です^^

材料

  1. 豚肉(シチュー用とかお好みの物で) 300g
  2. *玉ねぎ(ざく切り) 1個
  3. *ピーマン、パプリカ(ざく切り) 2個
  4. *人参(お好みで) 適量
  5. @生姜(チューブ) 大さじ1弱
  6. @酒 大さじ2
  7. 片栗粉、揚げ油、サラダ油 適量
  8. A醤油、砂糖、酢、ケチャップ 大さじ2:2:2:1
  9. A水 3/2cup
  10. #水溶き片栗粉(同量) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置き、片栗粉を塗して揚げ油で揚げます。
    (野菜もさっと油通しします)

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンにAを加えひと煮立ちさせたら#でとろみを付けます。

  3. 3.

    2に揚げたてのお肉と野菜を加え一気に煮絡めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ケチャップ入りなので甘め~のほっこり酢豚ソースです^^
白身魚やチキンなどでも活用して下さい。

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26429.html

  • (ID: r767360)
  • 2014/06/21 UP!

他の酢豚のレシピ(4,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~お野菜たっぷり酢豚~ | レシピブログTOP