~お野菜たっぷり酢豚~
揚げ物が少ない我が家では大喜びのおかずです★ママの好物^^
料理紹介
いつもの我が家の酢豚です^^
材料
- 豚肉(シチュー用とかお好みの物で) 300g
- *玉ねぎ(ざく切り) 1個
- *ピーマン、パプリカ(ざく切り) 2個
- *人参(お好みで) 適量
- @生姜(チューブ) 大さじ1弱
- @酒 大さじ2
- 片栗粉、揚げ油、サラダ油 適量
- A醤油、砂糖、酢、ケチャップ 大さじ2:2:2:1
- A水 3/2cup
- #水溶き片栗粉(同量) 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置き、片栗粉を塗して揚げ油で揚げます。
(野菜もさっと油通しします)
- 2.
サラダ油を熱したフライパンにAを加えひと煮立ちさせたら#でとろみを付けます。
- 3.
2に揚げたてのお肉と野菜を加え一気に煮絡めれば出来上がり。
- (ID: r767360)
- 2014/06/21 UP!