~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~
野菜も一緒にちび等が喜んで食べてくれる。
ママの幸せよろこばレシピです★
3姉妹パクパク^^
料理紹介
我が家では定番のサーモンのワイン醤油風味のおにぎり★
今回は栄養たっぷりのほうれん草を+^^
お花見、公園、春の青空へお出かけ!
材料
- @サーモン(鮭) 一切れ
- ほうれん草(ざく切り) 1束
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- *醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
- 炊きたてご飯 茶碗2杯くらい
作り方
- 1.
フライパンにオイルを熱し、@をこんがりソテーします。
- 2.
1に葉物(ほうれん草)を加えしんなりしたら*を加え強火でアルコール分を飛ばします。
- 3.
2に#を加え香り良く炒めたら火を止めご飯を混ぜれば出来上がり★
- (ID: r746689)
- 2014/05/06 UP!