~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~by YUKImamaさん

【料理紹介】

我が家では定番のサーモンのワイン醤油風味のおにぎり★
今回は栄養たっぷりのほうれん草を+^^

お花見、公園、春の青空へお出かけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
@サーモン(鮭) 一切れ
ほうれん草(ざく切り) 1束
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
*白ワイン(酒) 大さじ2
*醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
炊きたてご飯 茶碗2杯くらい

【作り方】

  1. フライパンにオイルを熱し、@をこんがりソテーします。
  2. 1に葉物(ほうれん草)を加えしんなりしたら*を加え強火でアルコール分を飛ばします。
  3. 2に#を加え香り良く炒めたら火を止めご飯を混ぜれば出来上がり★

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにバター、レモン汁を少量+しても美味しいですよ^^
葉物はお好みの物で楽しんで下さい★

お塩はお好みで使用して下さい。