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瞑想センターの「厚揚げのマリネ」 レシピ

瞑想センターの「厚揚げのマリネ」
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ヴィーガン、ヴェジタリアン料理の食事を出す瞑想センターのメニューを再現したつもり、の「厚揚げのマリネ」♪

材料

  1. 厚揚げ~消泡剤不使用の製品 1枚(400g)
  2. ≪具≫ニンジン~細切り  100g
  3.   玉ねぎ~薄切り  100g
  4.   長ねぎ(緑の部分)~斜め切り  60g
  5.   EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  6. ≪マリネ液≫ *
  7. 「昆布を一晩水出しした出 し汁」  500cc
  8.   本みりん  100cc
  9.   有機丸大豆しょうゆ  60cc
  10.   米酢  大さじ3
  11.   素焚糖(キビ砂糖)  大さじ1
  12. ≪とろみ≫片栗粉  大さじ1.5
  13.   水  大さじ1.5
  14. ≪その他≫国産レモン~スライス  3枚程度

作り方

  1. 1.

    マリネ液がしみこみやすくなるよう、温まるよう、厚揚げを湯通しする。
    一口大に切ってバットに並べる

  2. 2.

    ≪具≫軽く炒める。ねぎの色が鮮やかさを保つように、最後に加えると仕上がりが美しい。
    バットの厚揚げの上に広げて乗せる

  3. 3.

    ≪マリネ液≫の材料すべを鍋にいれて、煮る。≪とろみ≫を加え、透き通ったら完成

  4. 4.

    厚揚げと具をのせたバットに、マリネ液が熱いうちに回しかける。
    冷めたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

国産レモンのスライスをイチョウのように4等分に切ってのせれば、さらに言うことなし!レモンがアクセントになってさらにおいしいです♪

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  • (ID: r1039381)
  • 2016/04/14 UP!

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