【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油糀で鮭のソテー豆乳チーズのソース レシピ

醤油糀で鮭のソテー豆乳チーズのソース
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 22
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油糀を使って鮭をこんがりしっとり、旨味たっぷりなおかずです”
ソースにも醤油糀を加えています^^子供から大人まで、朝ごはん、お弁当にもいかがでしょう。

材料

  1. 鮭(お好きな鮭で) 2切れ
  2. *醤油麹:酒 大さじ1:2
  3. *にんにく(チューブ) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  5. 塩胡椒、小麦粉 各少々
  6. 白ワイン(酒) 大さじ2
  7. @醤油麹:チーズ:豆乳 大さじ1:2:3

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鮭と*を加えて一晩寝かします。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、まんべんなく粉を叩きます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し2を片面こんがり焼き、裏返しにしたら白ワイン(酒)を回し入れ1~2分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    器に盛り付け、@を混ぜ合わせたソースを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

チーズはチューブタイプ、の物を使っておりますが、お好みのチーズでお試し下さい”
鮭は皮を剥いでいますがお好みで。
醤油麹もお好みの物でお楽しみ下さい”

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13765.html

  • (ID: r516654)
  • 2012/11/19 UP!

他の鮭のレシピ(34,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑醤油糀で鮭のソテー豆乳チーズのソース | レシピブログTOP