ツナじゃが糸こん〜すだち味噌味(常備菜) レシピ

ツナじゃが糸こん〜すだち味噌味(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

めっちゃはやうま〜です(^-^)
香川県の婆ちゃんが肉じゃがにすだち入れてたのarrange★こりゃ美味しいはずやわ笑。すだち味噌味から抜けれない中(^_^)

材料

  1. @糸こん 300g
  2. @ツナ缶(oilまま) 一個
  3. @じゃがいも(ぶつ切り) 3個
  4. @にんじん 1/2本
  5. @戻し椎茸(ちょい絞ってぶつ切り) 3枚
  6. #戻し汁 1cup
  7. @すだち 1個
  8. #はちみつ(砂糖):白ワイン(酒) 大さじ1:2
  9. A味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに@ほりこんで。(中火)あまりいじらず(3〜4分)

  2. 2.

    1に#を加えたら蓋をして5〜6分(中の強火)蒸し煮。(時々揺する)

  3. 3.

    2のじゃがいもに火が通ればお味噌入れて一気に仕上げる。(強火で煮絡める)

ワンポイントアドバイス

素材の良さを楽しんだ薄しっかり味ですがお好みでお醤油やめんつゆも足してください★すだちの種や皮が気になる場合は除去してください。

記事のURL:

  • (ID: r1051416)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナじゃが糸こん〜すだち味噌味(常備菜) | レシピブログTOP