ねっとりとろける生チョコクリームソース〜
料理紹介
いつもの「とろける生チョコレート」を少し緩めて愛するいちばんのbirthdayに大好きなブラウニーを焼きソースも大好きな生チョコのクリームソースでした(^-^)バレンタインにもお試し下さい★
材料
- @ミルクチョコレート(砕く) 200g
- @生クリーム 100ml
- @水あめ 20ml
- チョコレートリキュール(あれば) 少々
作り方
- 1.
お好みのケーキを焼き、裏返して寝かせたら2枚か3枚にカット。
- 2.
@をボールに加え湯煎にかけねっとりするまで混ぜ混ぜ。
- 3.
1が熱いうちに上からかけて塗り塗りすれば出来上がり★(スポンジの間1回、上から2回かけても余ったよ〜)
- 4.
トッピングもチョコ笑
ワンポイントアドバイス
ねっとり重めのソースなので重いスポンジケーキをお薦めします(^-^)余った分は丸めて遊んで★
記事のURL:
- (ID: r1051413)
- 2016/04/19 UP!