ねっとりとろける生チョコクリームソース〜 レシピ

ねっとりとろける生チョコクリームソース〜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いつもの「とろける生チョコレート」を少し緩めて愛するいちばんのbirthdayに大好きなブラウニーを焼きソースも大好きな生チョコのクリームソースでした(^-^)バレンタインにもお試し下さい★

材料

  1. @ミルクチョコレート(砕く) 200g
  2. @生クリーム 100ml
  3. @水あめ 20ml
  4. チョコレートリキュール(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    お好みのケーキを焼き、裏返して寝かせたら2枚か3枚にカット。

  2. 2.

    @をボールに加え湯煎にかけねっとりするまで混ぜ混ぜ。

  3. 3.

    1が熱いうちに上からかけて塗り塗りすれば出来上がり★(スポンジの間1回、上から2回かけても余ったよ〜)

  4. 4.

    トッピングもチョコ笑

ワンポイントアドバイス

ねっとり重めのソースなので重いスポンジケーキをお薦めします(^-^)余った分は丸めて遊んで★

記事のURL:

  • (ID: r1051413)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねっとりとろける生チョコクリームソース〜 | レシピブログTOP