ねっとりとろける生チョコクリームソース〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

いつもの「とろける生チョコレート」を少し緩めて愛するいちばんのbirthdayに大好きなブラウニーを焼きソースも大好きな生チョコのクリームソースでした(^-^)バレンタインにもお試し下さい★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@ミルクチョコレート(砕く) 200g
@生クリーム 100ml
@水あめ 20ml
チョコレートリキュール(あれば) 少々

【作り方】

  1. お好みのケーキを焼き、裏返して寝かせたら2枚か3枚にカット。
  2. @をボールに加え湯煎にかけねっとりするまで混ぜ混ぜ。
  3. 1が熱いうちに上からかけて塗り塗りすれば出来上がり★(スポンジの間1回、上から2回かけても余ったよ〜)
  4. トッピングもチョコ笑

【ワンポイントアドバイス】

ねっとり重めのソースなので重いスポンジケーキをお薦めします(^-^)余った分は丸めて遊んで★