ほっこり和風〜栗の混ぜご飯のお弁当〜 レシピ

ほっこり和風〜栗の混ぜご飯のお弁当〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯の
お弁当です(^-^)

材料

  1. @むき栗 50g
  2. @しめじ 1/2P
  3. お好みのオイル(バターでも) 大さじ1
  4. *酒(白ワイン) 大さじ2
  5. A鮮度の一滴超特選醤油 小さじ2
  6. 炊きたて白ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.

    1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★

  3. 3.

    おかずも和風で★
    秋刀魚の甘露煮、ひじき煮、炊きもん、だし巻き玉子焼き、酢れんこんなど。

ワンポイントアドバイス

混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★

記事のURL:

  • (ID: r1051409)
  • 2016/04/19 UP!

他のご飯のレシピ(221,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり和風〜栗の混ぜご飯のお弁当〜 | レシピブログTOP