ほっこり和風〜栗の混ぜご飯のお弁当〜
料理紹介
市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯の
お弁当です(^-^)
材料
- @むき栗 50g
- @しめじ 1/2P
- お好みのオイル(バターでも) 大さじ1
- *酒(白ワイン) 大さじ2
- A鮮度の一滴超特選醤油 小さじ2
- 炊きたて白ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1.
オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 2.
1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★
- 3.
おかずも和風で★
秋刀魚の甘露煮、ひじき煮、炊きもん、だし巻き玉子焼き、酢れんこんなど。
ワンポイントアドバイス
混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★
記事のURL:
- (ID: r1051409)
- 2016/04/19 UP!