ほっこり和風〜栗の混ぜご飯のお弁当〜by YUKImamaさん

【料理紹介】

市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯の
お弁当です(^-^)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@むき栗 50g
@しめじ 1/2P
お好みのオイル(バターでも) 大さじ1
*酒(白ワイン) 大さじ2
A鮮度の一滴超特選醤油 小さじ2
炊きたて白ご飯 茶碗2杯分

【作り方】

  1. オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★
  3. おかずも和風で★
    秋刀魚の甘露煮、ひじき煮、炊きもん、だし巻き玉子焼き、酢れんこんなど。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★