ほっこり和風〜鮪とみつ葉のかき揚げ弁当〜 レシピ

ほっこり和風〜鮪とみつ葉のかき揚げ弁当〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タイトル通りほっこり〜な気持ちになる
和風お魚天ぷら弁当です★風味豊かなお醤油とみつ葉が香るサクサクのかき揚げは食欲もそそります。いつものお弁当やおつまみにもお勧めします★

材料

  1. @鮪(細めカット) 100g
  2. @鮮度の一滴超特選醤油 大さじ1
  3. @おろし生姜(お好みで) 少々
  4. ★天ぷら粉(打ち粉) 大さじ1
  5. #天ぷら粉:水 大さじ2:3
  6. みつ葉 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに@を入れ2〜3分経過したら全体に★を振ります。

  2. 2.

    1に#を加え軽くもみもみ混ぜ、スプーンで一口大ずつすくって揚げれば出来上がり★

  3. 3.

    柔らかいので子供から高齢者まで食べやすいですよ★
    おつまみにも(^-^)

ワンポイントアドバイス

葉物はおうちにあるお野菜でお楽しみください★
その際は★、#の量も調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1051405)
  • 2016/04/19 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,076件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり和風〜鮪とみつ葉のかき揚げ弁当〜 | レシピブログTOP