ほっこり和風~黒豆入りとろける生チョコ~ レシピ

ほっこり和風~黒豆入りとろける生チョコ~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ずっと作って見たかった生チョコです^^
我が家には黒豆好きさんが居るのでこうなりました★舌触りがもう何とも。。
この上ない幸せなひと時をあたたか~いお茶(個人的に)とお楽しみ下さい^^

材料

  1. @ホワイトチョコレート(砕く) 200g
  2. @生クリーム 20ml
  3. @水飴 大さじ2弱
  4. A黒豆煮(市販品) 20g
  5. *抹茶パウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに@を入れ湯銭で溶かし混ぜ合わせます。

  2. 2.

    1が溶けてきたらAも加え一緒に混ぜ合わせ、粗熱が取れたらお好きな形で冷やしてお楽しみ下さい★

  3. 3.

    「あ、豆大福やんママ★」
    にばんに言われっちゃった^^

ワンポイントアドバイス

黒豆煮のお汁はよく切ってから入れて下さい。余ったお汁はハチミツ代わりに何にでもお使い下さい^^抹茶はお好みで★

記事のURL:

  • (ID: r1051383)
  • 2016/04/19 UP!

他の黒豆のレシピ(6,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり和風~黒豆入りとろける生チョコ~ | レシピブログTOP