ほっこり和風~黒豆入りとろける生チョコ~by YUKImamaさん

【料理紹介】

ずっと作って見たかった生チョコです^^
我が家には黒豆好きさんが居るのでこうなりました★舌触りがもう何とも。。
この上ない幸せなひと時をあたたか~いお茶(個人的に)とお楽しみ下さい^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@ホワイトチョコレート(砕く) 200g
@生クリーム 20ml
@水飴 大さじ2弱
A黒豆煮(市販品) 20g
*抹茶パウダー 少々

【作り方】

  1. ボールに@を入れ湯銭で溶かし混ぜ合わせます。
  2. 1が溶けてきたらAも加え一緒に混ぜ合わせ、粗熱が取れたらお好きな形で冷やしてお楽しみ下さい★
  3. 「あ、豆大福やんママ★」
    にばんに言われっちゃった^^

【ワンポイントアドバイス】

黒豆煮のお汁はよく切ってから入れて下さい。余ったお汁はハチミツ代わりに何にでもお使い下さい^^抹茶はお好みで★