レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎり
料理紹介
節約はやうま★ちび等の大好きなかにカマを使って
いつものマヨワインで簡単なおにぎりを作りました^^
材料
- @かにかま(ぶつ切り) 3~4本
- レタス(ちぎる) 3~4枚
- 胡瓜(サイコロ状にカット) 1/3本
- *マヨネーズ 大さじ1 1/2
- #白ワイン(酒) 大さじ1 1/2
- かつお節 ひとつかみ
- 炊き立てご飯 2杯くらい
作り方
- 1.
マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。
- 2.
1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★
ワンポイントアドバイス
塩はお好みで★
お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1051379)
- 2016/04/19 UP!