レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎり レシピ

レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

節約はやうま★ちび等の大好きなかにカマを使って
いつものマヨワインで簡単なおにぎりを作りました^^

材料

  1. @かにかま(ぶつ切り)  3~4本
  2. レタス(ちぎる)  3~4枚
  3. 胡瓜(サイコロ状にカット)  1/3本
  4. *マヨネーズ  大さじ1 1/2
  5. #白ワイン(酒)  大さじ1 1/2
  6. かつお節  ひとつかみ
  7. 炊き立てご飯 2杯くらい

作り方

  1. 1.

    マヨを熱したフライパンで@を炒め、#を加えてアルコール分を飛ばします。

  2. 2.

    1に野菜を加えしんなりしたらかつお節を加え、火を止めご飯を混ぜ合わせたら出来上がり★

ワンポイントアドバイス

塩はお好みで★
お野菜から出る水分を見ながら、ご飯の量を調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1051379)
  • 2016/04/19 UP!

他のご飯のレシピ(221,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスと蟹かまのマヨワインサラダおにぎり | レシピブログTOP